Главная Аксессуары Новости Обратная связь


Белый Nokia N9 появится в начале 2012?

Информация о том, что финский производитель готовит белый вариант своего MeeGo-смартфона Nokia N9, появлялась ранее. Однако в конце лета стало понятно, что в Сети был замечен не белый корпус аппарата, а черный в белом чехле



Nokia Sea Ray засветился у немецкого оператора T-Mobile

О существовании смартфона Nokia Sea Ray уже давно известно: еще в июне глава компании продемонстрировал его на закрытом мероприятии во время выставки Nokia Connection 2011. Чуть позже стали известны некоторые характеристики новинки. Она будет оснащена 3,7-дюймовым дисплеем с защитным стеклом Gorilla Glass, акселерометром, 8-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss, со светодиодной вспышкой, автофокусом и геотеггингом.
Категория: Статьи, Мультимедиа, Видео | Автор: admin | Дата: 1-06-2011, 12:41 | Комментари: 0

	 Взлом защиты смартфонов на базе Symbian 9. Видеоурок

У Вас есть смартфон и при установке программ у Вас постоянно возникают проблемы с сертификатами? Постоянно приходится искать подписанный софт или постоянно переводить время чтобы поставить программу с истекшим сроком сертификата? Тогда этот видеоурок для Вас.
Категория: Статьи | Автор: DRIFTKING | Дата: 5-01-2008, 00:39 | Комментари: 5

пожалуй начнем....
Категория: Статьи | Автор: BLACK_DANTE | Дата: 1-01-2008, 16:22 | Комментари: 10

Русификация "серых" смартов (купленных не в России)

Допустим, вы живете не в России, соответственно смартфоны, продающиеся в Вашей стране точно не русские, следовательно не поддерживающие русский язык. А это плохо, и зачастую становится решающим фактором при покупке смарта заграницей (где он дешевле, особенно в Израиле).
Предисловие.
Вы наверное слышали что-то про NSU (Nokia Software Updater - оффициальный перепрошивальшик от Нокии)
Но он прошивает смарт только на тот язык, для страны которого был сделан смарт, т.е. покупка в Израиле и перепрошивка на русский не удастся.
Но, идентификатор смарта, так называемый product code можно поменять (на оффициальный русский естественно), и прошится на русский язык!
Категория: Статьи | Автор: BLACK_DANTE | Дата: 1-01-2008, 16:22 | Комментари: 5

Изложенный ниже способ доступен для следующих моделей:
Nokia E50, Nokia E60 , Nokia E61, Nokia E70, Nokia N70, Nokia N71, Nokia N72, Nokia N73, Nokia N80, Nokia N91, Nokia N92, Nokia N93, Nokia 3250, Nokia 5200, Nokia 5300 XpressMusic, Nokia 6085, Nokia 6125, Nokia 6126, Nokia 6136, Nokia 6151, Nokia 6234, Nokia 6270, Nokia 6630, Nokia 6680, Nokia 6681, Nokia 6682, Nokia 7370, Nokia 7390.

Для прошивки необходимо:
- смартфон, который будем прошивать
- USB кабель для компьютера (ни блбютус ни ИК порт использовать нельзя)
- компьютер (ОС WinXP SP1 или SP2, процессор не ниже 1ГГЦ и оперативная память не меньше 256мб, подключенный интернет)
- полностью заряженный аккумулятор смартфона
- желание и время
Категория: Статьи | Автор: BLACK_DANTE | Дата: 1-01-2008, 15:53 | Комментари: 4

Проблема взаимосовместимости опсоса Beeline и ICQ, с недавнего времени ставшего столь популярным на телефонах - постоянный вопрос. Одно время это было практически нереально, далее - отлично (тут и было возрастание популярности), затем попеременно. И сейчас - опять нереально, как уже заметили многие.

Когда то я писал про Bombus - как альтернативу клиентам, соединяющихся напрямую к серверу. Неоднократно подчеркивалось, что вообще Bombus служит не столько альтернативой для пчелайнеров, а скорее как уникальный сервис, позволяющий через одну программу сидеть на различных текстовых сервисах (irc, icq, aim, mail, mail-agent и множестов других). Поскольку эта альтернатива все же (несмотря на некоторую популярность) не очень прижилась и люди по прежнему ищут пути обитания в icq через более привычные програмки (такие как Jimm и StICQ), решил посвятить небольшую заметку и этому вопросу. Статьи по бомбусу вы попрежнему можете найти в меня в ЖЖ по тегу "Статьи".
Категория: Статьи | Автор: BLACK_DANTE | Дата: 20-12-2007, 13:51 | Комментари: 4

Q: Как залить карту в прибор/КПК?
A: Официальный способ - с помощью программы MapSource. Неофициальный - с помощью SendMap.
Технически набор карт помещается в файл Garmin\GMAPSUPP.IMG на флеш-карте, или во внутреннюю память прибора.

Q: Как установить MapSource?
A: Сначала нужно установить любой продукт, содержащий мапсорс. Как вариант, тут взять MapSource 2.0, или установить WorldMap.
Затем нужно взять последнюю версию с оф. сайта.
Категория: Статьи | Автор: BLACK_DANTE | Дата: 19-12-2007, 21:22 | Комментари: 8

По многочисленным просьбам, выкладываю программу SISsinger, которая позволяет, после получения сертификата, подписать любое приложение. Архив содержит все необходимые файлы: папка cert (файл mykey внутри), и установочный файл SISsinger. Сначала устанавливаем саму программу, а затем в ее папку добавляем папку с ключом из архива.

Теперь более подробно о том, что делать после получения сертификата:

1. Заходим в папку SISsinger и копируем в нее сертификат и подписываемое приложение
2. Запускаем файл SISSigner и указываем пути к сертификату, ключу и приложению ( рисунок 1)
3. Нажимаем Подписать ( появится картинка, как на рисунке 2)
4. После появления запроса Для продолжения нажать любую клавишу, нажимаем любую клавишу.
5. Все, приложение подписано.
6. Загружаем приложение в телефон и устанавливаем.

Сертификат и приложение можно не переименовывать - главное правильно в SisSinger'e указать к ним путь!
Простой способ сертификации программ!

Простой способ сертификации программ!


Категория: Статьи | Автор: BLACK_DANTE | Дата: 4-12-2007, 17:54 | Комментари: 3

В 2005 году Symbian разработала ни с чем не сравнимую операционную систему. Такая необходимость была вызвана жалобами разработчиков программного обеспечения на слишком распоясавшихся хакеров. Требования были просты, создать встроенную в операционную систему защиту от использования нелегального программного обеспечения. На фоне этого довольные разработчики антивирусного ПО раз за разом продолжали рапортовать об очередном невероятно опасном обнаруженном вирусе, который снимает деньги со счетов пользователей, и уничтожает важную информацию. И вскоре такая система была разработана.

Symbian разработала операционную систему на новом ядре - EKA2 (EPOC Kernel Architecture 2). Ранее использовалось ядро EKA1. Основное их принципиальное отличие состоит в том что ЕКА2 является real-time (поддержка реального времени) ядром. Новое многопотоковое ядро с предсказуемым временем исполнения операций для процессов и уменьшенным временем латентности позволяет создавать приложения, для которых время выполнения является критичным, например, IP-стеки, потоковое видео, VoIP.
Категория: Статьи | Автор: BLACK_DANTE | Дата: 3-12-2007, 10:39 | Комментари: 4

Для некоторых пользователей передача данных с телефона на компьютер – вопрос удобства, но для многих такая возможность стала необходимостью. Редактировать записную книжку, отправлять SMS-сообщения, загружать с компьютера всевозможные логотипы и мелодии – теперь это можно делать, пользуясь привычной клавиатурой компьютера. Иногда требуется часть информации, например сделанные встроенной фотокамерой снимки, из телефона перенести на другой носитель, поскольку память телефона ограничена. Кроме того, телефон можно использовать и как носитель информации, закачав в него нужный файл. Одним словом, соединив телефон с компьютером, можно значительно расширить возможности первого и создать себе дополнительные удобства.
Категория: Статьи | Автор: BLACK_DANTE | Дата: 3-12-2007, 10:39 | Комментари: 0

Александр Корн

Когда Адам Лаури, сотрудник одной из компаний, занимающейся вопросами беспроводной безопасности, вечером идет гулять по Лондону, никто не догадывается, чем он занимается на прогулке, а занимается он прослушиванием сотовых телефонов. Точнее, делает это не он сам, а его ноутбук, снабженный специальной антенной и спрятанный в сумке. Ноутбук сканирует диапазон частот 2,4 ГГц, в котором работают Bluetooth-устройства. С помощью своего ноутбука Лаури может проникнуть в любой телефон, попадающий в сферу действия его антенны, но это не входит в его планы. Он просто хочет оценить, какое количество телефонов он может взломать через технологию Bluetooth, с помощью которой телефоны общаются с наушниками, компьютерами и другими устройствами. За 17 минут прогулки Лаури поймал сигналы от 39 телефонов. Всего за 15 секунд он может скачать оттуда всю записную книжку.